Einladung zum Forschungskolloquium am 09. Juni 2021

Wir möchten Sie zum Forschungskolloquium am 09. Juni 2021, von 16 bis 18 Uhr (s.t.) einladen. Wir freuen uns sehr, dass wir zu diesem Termin Prof. Dr. Markus Neuenschwander von der Pädagogischen Hochschule FHNW in der Schweiz gewinnen konnten. Prof. Neuenschwander wird zum Thema Kinder mit Verhaltensproblemen in der Schule: Herausforderungen und Interventionsansätze referieren. Anschließend besteht die Möglichkeit zur regen Diskussion.

Prof. Neuenschwander leitet das Zentrum Lernen und Sozialisation am Institut Forschung und Entwicklung der PH FHNW. Er befasst sich international stark sichtbar mit Fragestellungen der schulischen Sozialisation, so z. B. mit dem Übergang von der Schule in den Beruf, Selektionsprozessen in der Schule oder auch – ganz aktuell – mit sozialen Interaktionen von Schüler*innen im digitalen Lernen.  In seinem Vortrag wird er über Sozialisationsaspekte von Schüler*innen mit Verhaltensproblemen sprechen.

Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie zahlreich zu diesem Termin begrüßen können. Gerne können Sie die Einladung auch an interessierte Studierende oder Kolleg*innen außerhalb des IfB weiterleiten. Da das Kolloquium virtuell über Zoom stattfinden wird, bestehen keine Teilnehmerbegrenzungen.