Fragen zum Studium der Bildungswissenschaften:
IfB-Studienberatung
ifbstudienberatung@uni-wuppertal.

Fach-Studienberatung Sonderpädagogik:
Dr. Philipp Krämer

Kontakt zur Fachschaft:
Fachschaftsseite

Feedback zu unseren Veranstaltungen:
QSL-Beauftragte
Qualität in Studium und Lehre

Fragen zur Stundenplangestaltung:
Lehre-IfB
lehreifb{at}uni-wuppertal.de

Fragen zu Leistungsnachweisen:
Scheinbüro
ifb-scheine{at}uni-wuppertal.de

Optionalbereich

Bildungswissenschaften gehören zu den Profillinien, die im Rahmen des Optionalbereichs als 3. Teilstudiengang im kombinatorischen Bachelor angeboten werden.

Der Servicebereich der School of Education hat für den kombinatorischen Bachelor eine eigene Webseite eingerichtet, auf der Sie auch weitere Informationen zum Profil Bildungswissenschaften finden.

Spezielle Zusatzmodule im kBA

Um den Übergang zwischen Bachelor und dem Master of Education zu flexibilisieren, kann man bei Vorliegen bestimmter Zugangsvoraussetzungen (s.u.) im Teilstudiengang 3 (Optionalbereich) zwei "spezielle Zusatzmodule" der Bildungswissenschaften quasi aus dem Masterstudium in die Bachelorphase vorziehen:

• Bildungsforschung und Schulentwicklung (9 LP)
  • Deutsch für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte (6 LP)

Studierende, die die Veranstaltung im Rahmen des Studiums "spezieller Zusatzmodule" im Optionalbereich des kBA besuchen möchten, müssen sich zwingend über Wusel anmelden. Die bisherige Form der Papieranmeldung ist nicht mehr gültig. Masterstudierende melden sich wie gewohnt über Wusel an.
Die Plätze werden zuerst an die Masterstudierenden verteilt und die Restplätze an die Bachelorstudierenden.

Über die Zulassungsvoraussetzungen informieren Sie sich bitte auf den Seiten des Optionalbereichs.

Formulare des Zentralen Prüfungsamtes (Anmeldung zu Prüfungen, Leistungsbescheinigungen), finden Sie hier.